Мандавошки
Пятница, 31.10.2014, 11:57
Мой сайт
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Март » 31 » Мандавошки
04:54
 

Мандавошки

Лобковая вошь или как ее еще называют мандавошка, является эктопаразитическим насекомым из подотряда вшей. Мандавошки как правило серо-желтого цвета, похожие внешне на крошечного клеща. Размеры мандавошки или лобковой вши или вши-площицы достигают примерно 2—3 мм. Самки в 1,5 раза крупнее самцов. Заболевание, вызываемое поражением кожи этим насекомым, называется лобковый педикулез или фтириаз.
Мандавошки неприятны тем, что селятся на теле человека преимущественно в лобковой зоне, на половых органах, вокруг заднего прохода, реже в других покрытых волосами областях: в подмышечных впадинах, на груди и в зоне живота или даже бровях. В отличие от обыкновенных вшей мандавошка, никогда не обитает на волосистой части головы. Питается исключительно кровью своего хозяина.
Заразиться мандавошками можно только от человека к человеку при половых контактах, либо в местах общественного пользования: банях, бассейнах, саунах и так далее.
Домашние животные и животные вообще, а также птицы и рыба разносчиками мандавошек не являются. Это исключительно человеческий паразит.
Симптомами того, что у вас завелись лобковые вши, является сильный зуд, усиливающийся к ночи. Это происходит потому, что мандавошки, подобно комарам, прокусывают вашу кожу, чтобы попить вашей кровушки. На месте укуса появляются синевато-серые пятна, возникает зуд и аллергическая сыпь в паху, иногда на ногах.
Если вы присмотритесь к вашим волосам в паху, то у самых корней волос сможете обнаружить крошечных гнид. Они очень крепко цепляются к волоскам и оторвать их весьма и весьма сложно. Дело в том, что через каждые 30 дней каждая самка мандавошек откладывает от 7 до 9 яичек - гнид, которые секретом специальных желез намертво прикрепляются к паховому волосу. Через 15 дней от момента отложения из яиц вылупляются новые вши.
Избавиться от лобковых вшей несложно. Самый простой способ состоит в том, что нужно выбрить все волосы на вашем теле (кроме головы) и хорошенько проверить – не осталось ли в паху и подмышечных впадинах гнид, которые могли прилепиться к вашей коже. Все сбритые волосы сожгите. Прошерстите ваши брови и ресницы – не осталось ли там гнид. Затем намыльте пораженные участки настоящим хозяйственным мылом и оставьте так на пол часа. А потом хорошенько вымойтесь в ванной. Все нательное и постельное белье следует замочить с использованием отбеливателя (можно простой хлорки). После стирки все тщательно выгладить. Трусы лучше всего выбросить или сжечь и купить новые.
Если вдруг это не поможет, попробуйте другой способ: Выбрейте паховую область и вокруг заднего прохода начисто, а так же под мышками. А затем приобретите СПРЕЙ-ПАКС (аэрозоль для наружного применения). Его распыляют в области лобка, половых органах, вокруг заднего прохода и оставляют на 30 мин. Затем обработанные участки моют с мылом и тщательно промывают водой. Препарат применяют 1 раз. Одного флакона достаточно для лечения 2 человек.



Можно прибрести А-ПАР аэрозоль противопедикулезный и противочесоточный 125г
Противопаразитарное дезинфекционное средство. Для дезинфекции одежды, белья, постельных принадлежностей, вещей при заражении головными, платяными, лобковыми вшами, чесоточными клещами, блохами и клопами. Используется в комплексе с препаратом СПРЕГАЛЬ во избежание повторного заражения чесоточным клещем. Не пачкает одежду.


НИТТИФОР крем 115 г / Biogal, Венгрия
Надежно и безопасно избавит от головных, лобковых вшей и гнид. Быстрый эффект - в течение 10 минут. Одной упаковки достаточно для обработки головы 3 - 4 человек (пациента и его окружения)


Бензилбензоат, эмульсия 20%. Для уничтожения головных и лобковых вшей всех стадий развития, для лечения чесотки, демодикоза и красных угрей.



5% шампунь метилацетафоса хорошее средство для борьбы с лобковыми вшами. Но если вы все же не очень доверяете современной медицине, то можно легко умертивить вшей керосином, дихлофосом, настоящим хозяйственным мылом или дустом. Старые методики всегда действовали безотказно и удушали убийственным запахом не только лобковых вшей и гнид, но иногда и их новых хозяев.
В случае, если у вас имеются расчесы, сильная аллергическая реакция или насекомые пробрались в брови, подмышки, то немедленно нужно отправляться к врачу. Во-первых, схемы лечения в этом случае другие, а во-вторых, есть риск заразить членов семьи, а также детей.


Просмотров: 2965 | Добавил: sagaid | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2014
    Сделать бесплатный сайт с uCoz